Your Ad Here

Sunday, July 15, 2007

新山2血匪逃离警局,血衣弃厕所引哗然不满


(新山讯)逾30位民众围殴并捕获疑是攫夺匪的2名嫌犯后,呼叫警方前来捉人,岂料2名嫌犯被警员押到警局后,竟趁警员不备时双双逃走。

民众围捕嫌犯事件是於周五(7月13日)晚上7时,在江加埔来的富莱苑一带发生。

这事件起源於7月11日下午,一名印裔妇女被攫夺的案件,家属事发后设陷阱,用取回重要证件为饵,约了嫌犯在富莱苑一带见面,以擒拿嫌犯。

印裔妇女的弟弟卡南(29岁)受访时表示,周五晚上7时,嫌犯果然带著2名同党开车抵达。

卡南说,他和姐姐、哥哥及朋友约4人一见嫌犯的车开来,便开车子去碰撞对方的车子,以迫使对方停车,3名嫌犯车子被撞后无法发动立即弃车逃跑。卡南和哥哥及友人便追上嫌犯,用拳头追打嫌犯。

围殴嫌犯引来30人支援

他说,他们原计划围捕嫌犯,并交给警方,怎料当他们围殴嫌犯时,竟引来近30位民众到场支援,结果2名嫌犯被众人围捕。愤怒的民众对嫌犯拳打脚踢,有人还用铁链和头盔殴打他们,打得他们满头是血。

他表示,众人捕获2名嫌犯后即刻拨电警方;后来,一辆来自江加埔来警局的灵鹿警车开抵。

"我看见车上3名穿著便衣的警员下车,迅速将2名受伤嫌犯关进车里,载去江加埔来警局。"

不满嫌犯从警局逃走
遇劫妇女家属怒报警


卡南表示,他和家人都无法理解为何警方会这麽疏忽,竟让嫌犯逃走,因此已针对此事报警。

他说,他和姐姐及亲友是在获知嫌犯将被带往江加埔来警局接受调查后,跟著到警局去了解情况,不料他们到了警局,警员竟告诉他们,刚才被带回警局的2名巫裔男子已逃跑。

在江加埔来开设健身中心的卡南说,其哥哥过后在上厕所时,发现嫌犯衣物遗弃在厕所内,衣服沾满鲜血。


警方坦承没上拷
"没料到他们会逃走"


(新山讯)新山北区警区主任鲁斯兰表示,警方未料到2名被带返警局的男子会逃走,但警方已掌握其中一人的身份。

他说,2名被打的男子是否是攫夺匪还需调查,不能太早下定论;为公平起见,警方将对打人及被打的两方展开调查。

询及为何2名男子会从警局内逃逸时,鲁斯兰解释,当时警局内只有2名警员,2名巫裔男子坐在警局内等候被送到医院验伤时,突然往外逃跑,迅速失去踪影。

他坦言,由於2名男子尚未被证实是劫匪,警方当时并未将他们扣上手铐,只是让他们坐著等待,怎料,2名男子竟趁机逃脱。

针对民众私下使用武力擒匪一事,鲁斯兰认为,民众不可私用武力擒匪。警方周五晚上 到现场时,在场的约30人情绪非常激动,大喊大叫,警方根本听不清楚他们在讲甚麽。

他说,警方看见民众用铁链和头盔殴打2名男子,导致他们头部和全身是血,而他们的轿车也被打破车窗;在未弄清楚情况之前,警方首先要做的是保护他们的安全,因此先将他们带返警局。

他提出,当警员将2名男子关进警车并反锁时,现场的民众情绪激动,一度用力拉扯警车车门,并脚踢警车;为了安全起见,警方立即将2名巫裔男子载走,然后留下2名警员在场劝说民众。

转载自(星洲日报·2007.07.14)



难怪新山这么多年的治安这么差,都不见改善,抓到了的嫌犯都可以轻易的"自行逃脱",警方的警惕性有待改善。

嫌疑犯是否攫夺匪,的确是有待调查才可以确定,不过也不至于让嫌疑犯轻易的逃走吧?逃脱了还查什么?

这么轻率,是否警方已经自行下判断认为嫌犯无罪了?

我不赞同公众滥用私刑,不过警方也不应该,让人民感觉到好像是在做好人,同情嫌犯吧?

Labels:

2 Comments:

Blogger Amadeus B.V said...

大马警方简直令人失望!

难道没办法提高他们的效率与责任感了吗?

12:55 pm  
Blogger iTangen said...

需要时间,这么多年累积下来的问题,不可能一两年解决。

我看到总警长的决心及诚恳。
比那些动不动就叫别人闭口的部长,
动不动拿短剑来威胁别人的,
好多了,
这才是正确的态度。

9:34 pm  

Post a Comment

<< Home